Поталанская кухня блюда, которые стоит попробовать

Собираетесь ли вы в Закопане? Почувствуйте вкус региональной кухни Podhale. Царский суп назывался ацидозом здесь, осципек был выбран для короля, а их крупные свиты включают обжаренные мошки, дрожжи-формованные бомболы, мучные клецки и картофельные галуски.

Традиционная кухня Podhale

Так писал Валье Стасель о кухне Подхале в начале 20-го века: Обычно в нашем подхале есть плохое кафе для гора. Жесткие климатические условия и бедность в почве делают пищу после того, как монашеский спартан здоров. Поэтому жители Подхале в основном ели то, что им удалось произвести на собственных фермах, и это были в основном такие продукты, как картофель, капуста и молочные продукты. Еда была простой, но они были довольны, потому что это требовало сурового климата польской жаркой погоды.

Сегодня кухня подхале изменилась много, некоторые даже утверждают, что она частично исчезла. В это нетрудно поверить, когда после прибытия в Закопане есть пиццерии, пункты, предлагающие весовую пищу, шашлыки и гамбургеры на переднем плане. Среди многочисленных посетителей этого типа, однако, вы можете найти настоящие драгоценные камни, где региональные блюда по-прежнему обогащаются горными блюдами из близлежащих мест.

Было бы грехом не попробовать Татры

барбарис

Ацидоз нельзя спутать с капушняком. Эти два супа не имеют много общего друг с другом. Кислая кислота в базовом варианте основана на квашеной капусте без растительных добавок. Более богатая версия варится на баранине. Обычно кислоты подаются с хлебом или картофелем.

moskole

Сочетание вареного картофеля, муки, воды, соли и яиц (хотя яйцо не является необходимым ингредиентом), жители Подхале могут вызвать вкусные блины, называемые мхами. Это блюдо, запеченное на листе для выпечки, и часто подается с чесночным украшением в виде чесночного масла, которое также часто сопровождается ущельем молока или оскопеком.

Bryjka

Следующая песня была произнесена по этому блюду: «В конце концов, я люблю свадьбу, на утро, и я знаю его, я готовлю его. Брыжка - это блюдо, приготовленное с маком, сваренным в соленой воде и выбранным солнечным пятном (например, слононом или масла), во время приготовления вы также можете добавить пахту или молоко.

Халуски (сырая лапша)

Региональные картофельные пельмени - галуски, подаются с теплым молоком, местным сыром или в виде жаров. К сожалению, сегодня трудно найти ресторан в Закопане, который будет служить этому блюду. Однако стоит знать, что словацкое национальное блюдо - это Халуски, и эта лапша отличается от таковой в Podhale. Аналогичный прием также имеет итальянские гнокки.

Bombolki

Десертная деликатеса кухни Подхале - это бомболки, или пельмени дрожжей, которые подаются с топленое масло и мед.

Вкусный и питательный

Зима зимы вокруг Закопане, когда мороз покалывает в ушах, а глаза отрываются от холодного ветра, стоит остановиться на мгновение и попасть на горячую тарелку в придорожный паб или укрепить горячую клюкву. Кухня Закопане очень вкусная, поэтому вы едете в польские горы, вы должны посетить ресторан, где подают свои деликатесы.

http://www.visitzakopane.pl/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив